Per poter generare e riscuotere una quota manualmente, dobbiamo accedere alla scheda dell'abbonamento dalla sezione Abbonamenti all'interno della scheda del cliente:

Importante: Una volta entrati nell'abbonamento, affinché il processo automatico di "fatturazione dei costi periodici" funzioni correttamente, verificheremo che l'opzione "Aggiorna prezzi automaticamente ad ogni rinnovo" sia attiva e che le date di "Pagata fino a" e "prossima quota" siano corrette.

Nel caso, ad esempio, in cui vogliamo generare in un mese due quote, andremo alla sezione Quote di abbonamento e premeremo sul pulsante "Genera Quota Successiva" e una volta generata la quota vedremo che la data di prossima quota è stata aggiornata.

Per generare nuovamente una ulteriore quota per lo stesso mese cambieremo la data della prossima quota di nuovo alla data nella quale si trovava anteriormente, in modo tale che  verrà  generata un'altra quota per lo stesso mese.

IMPORTANTE: non è possibile che si creino quote sovrapposte nel processo di fatturazione massiva.

Un'altra opzione è quella di generare manualmente quota successiva, che ci permette di manipolare arbitrariamente sia il prezzo che la durata della quota successiva. Con questa opzione possiamo ad esempio creare, indipendentemente dal prezzo ufficiale dell'abbonamento, una quota speciale di x euro che coprirà i successivi x mesi di validità dell'abbonamento.