Los traspasos contables registran el movimiento de flujo de efectivo de la empresa entre diferentes cuentas Bancarias, tarjetas o cajas. Este traspaso crea a su vez unos registros, a los que llamamos asientos contables.

No se trata de un mero registro, sino que se gestionan todos los gastos de la operación, tanto en la cuenta origen como en la de destino y se generan los asientos contables necesarios. Esto suele suceder cuando el traspaso de fondos se produce entre cuentas de la misma entidad.

En TPC-Matchpoint utilizamos un módulo a parte para la gestión contable. Éste, si lo tenemos implementado, lo podemos encontrar en: Económica --> Contabilidad --> Traspaso contable

Si no lo tenemos, se puede solicitar por correo a soporte@tpc-soft.com

Se nos abrirá la siguiente pantalla:

Deberemos seleccionar los parámetros, lo más importante, la fecha.

Seleccionaremos el o los tipos de movimientos a generar, los servicios...

En cuánto al formato de exportación, cada club, según el programa que utilice para llevar la contabilidad, elegirá uno.

Nosotros, recomendamos el SAGE 50C NOMINAPLUS, pues es el más completo.

Bajo, tenemos tres opciones, generar asientos, para poder verlos previamente y revisar que esté todo correcto.

Descargar fichero.

Y, obtener fichero de subcuentas, que en algunos casos, es necesario.

Una vez tengamos el fichero, lo subiremos a nuestro programa contable.

Si este proceso se hace más de una vez al mes, puede ser que cuando vayas a exportar de nuevo los asientos,  no te aparezcan.

El mecanismo tiene como objetivo generar un fichero para exportar a la contabilidad aquellos movimientos que previamente no hayan sido exportados, es decir, marcados ya como procesados en un proceso previo de exportación contable.

Este sería el motivo por el que no aparecería nada para exportar, ya que no habría nada nuevo. El motivo es sencillo, ya habéis generado los asientos para ser exportados  y por lo tanto marcados como procesados. Si accedéis aquí, podréis revisar los históricos de los procesos ya ejecutados:

Económica --> Contabilidad --> Historial de traspasos

Seleccionaríamos los parámetros, en el siguiente orden:

Y, por último, exportaríamos el fichero.